Alimentación pasada
Como se alimentaban nuestros antepasados
Nuestros antepasados, los cuales según algunos historiadores llevaban una gran alimentación y es por eso que lograban mantenerse, eran fuertes, guerreros. Su alimentación era muy variada e interesante. Hoy les hablare de cómo se alimentaban nuestros antepasados y que alimentos destacan de ello, así como cuales eran los alimentos que hasta ahora siguen muy presentes en la alimentación de los mexicanos.
Había otros ingredientes como: frijol y chile
que eran utilizados como condimentos y eran básicos para la cocina, el no ponerle
estos ingredientes, podría llevarlos al sacrificio. Las verduras y granos eran
de suma importancia como: frijol, calabaza, jitomate, cebolla, hongos, ejotes,
vainilla, chayotes, entre otros. Se consumían bebidas como los atoles y pulque.
Los de la elite, consumían bebidas preparadas con cacao, el cual era sumamente
caro y dependía de su peso, su valor. Era considerado como oro.
Los animales no se quedaban atrás, se consumían alrededor de 240 especies, entre las cuales destacan: Jabalí, monos, ratas, insectos, pollos, iguanas, pesados, mariscos, pájaros, etc. Consumían una gran variedad de frutas, las cuales sembraban: plátano, mamey, zapote, guanábana papaya etc.
El maíz era de
suma importancia para ellos la mayoría de platillos mexicanos que conocemos hoy
en día, están basados en maíz y chile, algunos ejemplos son: tamales que eran
puestos sobre una hoja de mazorca, también los tlacoyos, esquites, pozole,
entre otros más. Sus horarios de alimentación, se cree que consumían de 2 a
tres comidas y durante el día tomaban atole, el cual tenía suma importancia en
su dieta.
Sus alimentos los
consumían de diferentes maneras, se cocinaban en leña, asados, a las brasas, al
vapor, por ejemplo, los tamales. No existía la comida frita, llevaban una alimentación muy limpia y muy saludable, comían lo que ellos
mismos sembraban y lo que ellos buscaban era estar sanos.
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