Las cadenas de comida rápida
¿Qué son?
“Historia En 1912 se abre el primer automat en Nueva York,2 un local que ofrecía comida detrás de una ventana de vidrio y una ranura para pagar con monedas. El sistema ya existía antes en Berlín y en algunas ciudades de Estados Unidos como Filadelfia. La firma popularizó la comida para llevar bajo el eslogan "menos trabajo para mamá".
“El concepto de
comida rápida es un estilo de alimentación donde el alimento se prepara y sirve
para consumir rápidamente en establecimientos especializados (generalmente
callejeros o a pie de calle).
Aunque ya desde
la antigua Roma se servían en puestos callejeros panes planos con olivas o el
faláfel en el Medio Oriente, no es hasta el año 1912 cuando se abre el primer
automat, un local que ofrecía comida detrás de una ventana de vidrio y una
ranura para pagar.
Una de las
características más importantes de la comida rápida es la homogeneidad de los
establecimientos donde se sirve, así como la ausencia de camareros que sirvan
en mesa, y el hecho de que la comida se sirva sin cubiertos.”1
Las cadenas de
comida rápida, son muy convenientes cuando en realidad no quieres cocinar algo
o cuando no sabes cocinar, son de mucha ayuda. Pero el no saber que contiene
cada uno de los ingredientes, con certeza, puede llegar a ser algo preocupante.
A lo largo de los años se han encontrado diferentes ingredientes y muchas veces
hasta objetos que probablemente están en los alimentos por la poca higiene que
se encuentra dentro de los establecimientos. Las cadenas de comida rápida, lo
que venden en muchas ocasiones no es del todo nutritivo, aunque lo quieren mostrar
de esa forma, hay muchos contadores de calorías que muestran como un solo
paquete, para una sola persona, llega a sobrepasar las 1000 calorías. Es impresionante
ver como las personas consumen esto diario sin ningún remordimiento.
El sabor de los ingredientes suele ser un poco procesado, pero aun así las personas los consumen porque les parece satisfactorio. En estos lugares de comida rápida, deberían vender alimentos un poco más saludables y mantener la higiene, las personas deberían ser adversidades lo que puede producir en ellos el consumir este tipo de comida.
Fuentes: https://es.wikipedia.org/wiki/Comida_r%C3%A1pida
Comentarios
Publicar un comentario